Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проф. сообщество.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ktoja
Цитата(Рекуператор @ 23.6.2011, 22:21) *
недопонял.......пардон)))
Но если Вы квалифицированный специалист и деньги вменяемые Вам предлагают редко, Ваше предложение должно быть на рынке......И думаю Вы такая не одна, а значит и предложения есть!

мне кажется, что эта ветвь дискуссии уже несколько "офф-топик", однако отвечу :-) :
"предложение" специалиста на рынке труда - это когда он ищет работу (не занят или неудовлетворен),
а когда он не ищет (занят), а деньги и работу ему все равно (пусть и не каждый день) предлагают (т.е. переманивают) - это значит на него есть спрос
timmy
Так ищут все, а спрос только на немногих. Это если за нормальные деньги работать.
ktoja
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 22:12) *
Это даже в идеале не альянс, а вынужденный симбиоз. А в реале - паразитизм и беззаконие.
Наемный работник в бизнесе - не партнер, а расходый материал, вынужденные издержки производства.

"Альянс" или "вынужденный симбиоз" - это оценка одного и того же оптимистом и писсемистом соответственно :-)

Все-таки Ваша оценка роли наемного работника больше подходит к разговору про крупный и очень крупный бизнес
а если говорить о среднем и мелком, то там все не так печально - если работник действительно очень квалифицированный и приносит реально-ощутимую пользу, он сам начинает нанимателю диктовать (помнится моя подруга, совладелица бизнеса по производству компьютерных интерактивных игр, сильно жаловалась, что программистов приличных днем с огнем не найти, квалифицированные кадры в жутком дефиците и соотв. в большом почете, зарплаты уже зашкаливают и они готовы платить сколько запросят, лишь бы работу хорошо работали )) я прям ее пожалела, бедную угнетательницу, сатрапку и тираншу )) ...
кстати, в итоге ей полегчало - после того, как они получили возможность снизить издержки: ну там аренду за офис стали меньше платить и т.п., а совсем не за счет з/п фонда)
andrey R
Цитата(ktoja @ 24.6.2011, 23:22) *
"Альянс" или "вынужденный симбиоз" - это оценка одного и того же оптимистом и писсемистом соответственно :-)

smile.gif
Вы мне начинаете нравится. Вот только в слове пессимист "е" сначала, а "и" потом rolleyes.gif
ktoja
Цитата(timmy @ 24.6.2011, 23:08) *
Так ищут все, а спрос только на немногих. Это если за нормальные деньги работать.

Я так не считаю - ищут те, кто неудовлетворен
А тех, на кого спрос, работодатель всячески старается удержать (удовлетворить :-))
Другое дело, что удовлетворить требования квалифицированного работника может и хочет только тот, кто ведет свой бизнес с минимальными издержками и условно-честно, т.е. у кого прибыль во многом зависит от качества и эффективности труда работников, а не от особых "возможностей" (всем известных)

Цитата(andrey R @ 24.6.2011, 23:29) *
smile.gif
Вы мне начинаете нравится. Вот только в слове пессимист "е" сначала, а "и" потом rolleyes.gif

ой, прошу прощения! я когда писала, смутно чувствовала, что что-то не так...)))
jota
Цитата(ktoja @ 24.6.2011, 22:34) *
Я так не считаю - ищут те, кто неудовлетворен
А тех, на кого спрос, работодатель всячески старается удержать (удовлетворить :-))

Неудовлетворены все. Одни больше, другие меньше. Полностью удовлетворены идиоты.
Тоже неверное предположение. У работодателя не всё время есть работа соответствующая квалификации работника. Держать высокооплачиваемого работника на несложных работах невыгодно, а сложные попадаются не так часто, как планировалось....
Kult_Ra
smile.gif
Цитата(ktoja)
Все-таки Ваша оценка роли наемного работника больше подходит к разговору про крупный и очень крупный бизнес
а если говорить о среднем и мелком, то там все не так печально
Между ними (наёмный работник и на себя_работающий) точно такие отношение как на базаре, но по разную сторону прилавка. Малый или большой "оборот товар-деньги" психику у них одинаковой не делает.

Что бы "осознать состояние ума и понять логику" надо бы и там "постоять", где "продавец" на рынке и походить в "шкуре" покупателя по рынку. Станет ясно, на сколько разнится их логика и тактика.
andrey R
Цитата(jota @ 24.6.2011, 23:45) *
Неудовлетворены все. Одни больше, другие меньше.

Действительно, вместо обсуждения всякой ерунды, барышне давно пора появиться в малиннике smile.gif
Vano
Как то это опасно -
у меня уже сложился образ Хакамада+Алексеева+Белка+Жанна Д"Арк, а вдруг там будет Брежнева.
andrey R
Экая молодёжь пошла, барышню испугались biggrin.gif
И вааще, ща Белка Михална придёт и Ване явно не поздоровится tongue.gif
Vano
Не барышню, а разрушения светлого образа борца за мировую справедливость.
andrey R
Вы законченный пессимист, Vano, надо верить в лучшее smile.gif
Kult_Ra

а худшее Вас/нас и так найдёт само, без веры, без надежды и любви. Верно.
timmy
Цитата(andrey R @ 25.6.2011, 0:09) *
Действительно, вместо обсуждения всякой ерунды, барышне давно пора появиться в малиннике smile.gif

Главное, чтоб барышня вспомнила, где этот малинник rolleyes.gif Правда после того, как Белка сгрызла там все свои фотки, получилось сильно много репья...

Цитата(Vano @ 25.6.2011, 0:21) *
Как то это опасно -
у меня уже сложился образ Хакамада+Алексеева+Белка+Жанна Д"Арк, а вдруг там будет Брежнева.

А которая Брежнева? И чем вам так Брежнева не угодила?
Никитос
Думаю,это не о певице речь идет wink.gif
Никитос
Вот, ktoja, уже градация специалистов пошла.
Чтобы спецу можно было на рынке что-то предложить (деньги,машины,квартиры,прочие лузлы за работу) его,спеца,сначала надо узнать.А как спец может про себя что-то рассказать?Только проектами, причем запущенными и нормально функционирующими.Если челл делает только коттеджи и большим не интересуется,то ему никто не предложит денег как спецу по промпредприятиям. И он может вечно их искать,эти деньги.

Круговорот в природе,правда?
ktoja
Цитата(jota @ 24.6.2011, 23:45) *
Неудовлетворены все. Одни больше, другие меньше. Полностью удовлетворены идиоты.
Тоже неверное предположение. У работодателя не всё время есть работа соответствующая квалификации работника. Держать высокооплачиваемого работника на несложных работах невыгодно, а сложные попадаются не так часто, как планировалось....

А кто тут писал про полностью удовлетворенных работников? Только Вы )
Очевидно, что если степень неудовлетворенности невысока, или есть способ параллельного получения дополнительного заработка (или других требуемых мотиваторов), то человек работу активно не ищет.
Если работодатель не может обеспечить работника работой, а работник при этом сильно замечательный - то ему и искать ничего не нужно, его другая работа сама найдет.
ktoja
Цитата(Kult_Ra @ 24.6.2011, 23:53) *
smile.gif
Между ними (наёмный работник и на себя_работающий) точно такие отношение как на базаре, но по разную сторону прилавка. Малый или большой "оборот товар-деньги" психику у них одинаковой не делает.

Что бы "осознать состояние ума и понять логику" надо бы и там "постоять", где "продавец" на рынке и походить в "шкуре" покупателя по рынку. Станет ясно, на сколько разнится их логика и тактика.

я со всем вышесказанным согласна,
но когда я писала про крупный и мелкий бизнес, то подразумевала такой аспект, как крупная или мелкая коррумпированность (ну, там так по контексту получалось) - т.е. если у работодателя прибыль сильно зависит от эффективности и качества работы конкретных работников - у него одна психология складывается, а если у него сверхприбыль валится, потому что он грамотно откатывает и дружит с кем надо, а эффективность работников не сильно на дело влияет - то у него совсем по-другому мозг работает )

blink.gif
Цитата(Никитос @ 25.6.2011, 8:31) *
... Круговорот в природе,правда?

ну да )
Медведица
что сейчас обсуждаете есть в в моих темах 5-летней давности
по типу 10тыщруб это 30% "за объект", но 40тыщруб это... 5% "за объект".
топчетесь на месте а моя подпись объяснит вам всё на пятилетку вперёд
Kult_Ra
Цитата(ktoja @ 25.6.2011, 11:17) *
но когда я писала про крупный и мелкий бизнес, то подразумевала такой аспект, как крупная или мелкая коррумпированность (ну, там так по контексту получалось) - т.е. если у работодателя прибыль сильно зависит от эффективности и качества работы конкретных работников - у него одна психология складывается, а если у него сверхприбыль валится, потому что он грамотно откатывает и дружит с кем надо, а эффективность работников не сильно на дело влияет - то у него совсем по-другому мозг работает )
Говорить о Халве и кушать Халву как и говорить о Любви не узнав Любви - бытовая реальность. Медведица (да все мы частенько!) делает тоже самое "говорение".

Вот простой есть ("живой" и непонятный в данный момент) пример "норомо_твочества" с "нормируемая воздухопроницаемость", "воздухопроницаемость" и "сопротивление воздухопроницанию" и "перепад давления до и после ограждения -dP".
Если коэффициент теплопередачи есть обратная величина сопротивления теплопередачи ..., то и воздухопроницаемость вроде бы есть обратная по значению "сопротивление воздухопроницанию".

Говорения много и запутанность в уме остается - расчёты "тепло_балансов" делают все, энерго_паспорта формируются, энерго_эффективность от "инженерных решений" показывается.
Но трактовка понятия "нормируемая воздухопроницаемость" туманная. И не исключено, что "туман" только у меня. Вот бы Вы, ktoja и Медведица Халвой меня бы и угостили!

Спасибо, что не отказали!
Бойко
Цитата(ktoja @ 25.6.2011, 11:17) *

blink.gif
ну да )

Необходимо ли дефинировать критерии "эффективности/оптимизации и качества" как "Товара" и конкретных работников - "Ресурса"?
Причин их искажения? Какой "Товар" востребован? Мне (из-за микроскопичности) не встречались независимые покупатели/инвесторы рассматривающие возврат средств больше чем за 1,5 - 2 года. Все остальное это политические инвестиции - гос. закупки... там критерии эффективности носят существенно не технический характер.
Сложившаяся шкала измерения эффективности искажена. Поэтому ценен/востребован сотрудник имеющий свой РС-корт, годами сложенную записную книжку (Network)... Да! Сейчас он должен уметь и "грамотно откатывать, дружить с кем надо".

По теме... оптимизировать "белую" составляющую в отрыве от "полутонов" непродуктивно. Гласно оптимизировать (на форуме) "серые" схемы - смешно... Ну можно еще поговорить о всеобщем счастье -для всех
Нужна политическая воля...

Р.С. Прошу прощения если не по делу... Бытие определяет сознание... надорвал спину на каторжных (продам ее mad.gif ) с/х работах... больно! Блин! вот те еще выходные..
Kult_Ra

Цитата(Бойко)
Прошу прощения если не по делу... Бытие определяет сознание... надорвал спину на каторжных (продам ее mad.gif ) с/х работах... больно! Блин! вот те еще выходные..
Бог про_стит! Он один ведает кого и как "стить"

Цитата
Говорить о Халве и кушать Халву как и говорить о Любви не узнав Любви - бытовая реальность. Все мы частенько творим тоже только "говорение".
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 25.6.2011, 18:28) *
Что бы эту тему здесь не засорять, ответил там.
maxspb
Цитата
Всё забываю поинтересоваться, сколько вам лет, maxspb? Просто комбинация "быстро, качественно и недорого" это из разряда гонок за инсультом.

Мне 33 года. Да, хлеб тяжёлый получается, давно подмечено. Но, кто больше преуспевает в удовлетворении актуальных потребностей рынка, тот и выигрывает и наоборот. Таковы его законы и это - получается благо. Точно знаю, что интенсивность «гонки за инсультом» снижается в несколько раз за счёт элементарной организации, например процесса проектирования, за счёт работы профессионального ГИП а. ГИП, кстати – ключевая фигура, на которую не где не учат (могу ошибаться), а их роль часто выполняют ГАПы, в лучшем случае способные неплохо тянуть административные функции. Ну и автоматизация, конечно. Это размышления общего плана.

Я всё про техническую политику государства применительно к отрасли, на основании которой, должны писаться «нормы». Выходит её ни кто, не сформулировал, а нормы пишутся! Или я ошибаюсь? А кто её должен был сформулировать – государство как Заказчик или сообщество как исполнитель? Одни вопросы.

Про недавний разговор об уровне среднего специалиста, нашёл воспоминания Солженицина в «АРХИПЕЛАГЕ».

Мне пришлось воспитываться как раз в инженерной среде, и я хорошо помню инженеров двадцатых годов: этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и не обидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, не принуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники – к обществу, к искусству. Затем – эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного немножко музицирование; у другого – немножко живопись; и всегда у всех – духовная печать на лице.

Такая вековая эволюция получается.

timmy
На ГИПов не учат это да. ГИПами назначают. Самых опытных или просто попавшихся под руку. Каких назначат ГИПов, такой в общем проект и будет. Еще раз прошу, откройте хотя бы ФЗ о техническом регулировании, а то ведь то, что вы спрашиваете, нормальные инженеры усваивают еще на 4-5 курсах института. Не усваивают те, которые или прогуливают соответствующие лекции или занимаются на лекциях чем угодно, кроме усвоения материала в надежде получить зачет исключительно за участие в массовке.
Kult_Ra
33 - период активной творческой деятельности. Пик.
Цитата(maxspb)
Мне пришлось воспитываться как раз в инженерной среде, и я хорошо помню инженеров двадцатых годов: этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и не обидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, не принуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники – к обществу, к искусству. Затем – эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного немножко музицирование; у другого – немножко живопись; и всегда у всех – духовная печать на лице.
Пришлось = случилось.
Да. Понятие "инженер" сложилось из "смыслового поля" - двигающий мир искусственных вещей Природы. Личность в состоянии движения "созидания - аттрактор". Их было мало и им было быть "почётно, престижно". Но, как говаривал Маяковский "слова ветшают, входят в обычай ..". Цезарь тоже когда-то был "величиной". Cегодня уже и собаки носят кличку - Цезарь. Только кличку, но не "дух Цезаря".

Вы ещё не встречали собаку по имени "Гип"? Нет? Значит, не так уж плохо today.
maxspb
timmy, спасибо за содержательную часть Вашего послания (обращение к ФЗ), но если бы в нём были указаны глава, статья и номер пункта - это выглядело бы намного весомей. Я в принципе не против, если после каждой фразы, Вы будете лишать меня диплома, лишь бы она носила содержательный характер.

И ведь действительно есть же ФЗ! Мой друг в таких случаях обычно начинает повторять речевые обороты характерные для чиновника класса «А» – консолидированы усилия, ведётся серьёзная работа, достигнуты значительные результаты и т.д.
Техническая политика государства приведена в этом документе в 6-ой статье.
Статья 6. Цели принятия технических регламентов
1. Технические регламенты принимаются в целях:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей;
обеспечения энергетической эффективности.
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2009 N 189-ФЗ)
2. Принятие технических регламентов в иных целях не допускается.
(ст. 6, Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "О техническом регулировании")
Вот она техническая политика, прочитал и сразу всё становиться понятно и про заблуждения потребителей и про растения, и даже про энергосбережение здесь написано.
PS: Интересно почему жизнь граждан надо охранять, а животных и растений защищать?
jota
Цитата(maxspb @ 27.6.2011, 23:33) *
Интересно почему жизнь граждан надо охранять, а животных и растений защищать?

Граждане едят животных и растения.... а шо не едят, так портют. Защишать надо.....
timmy
Дорогой maxspb. Когда я попросил вас прочитать ФЗ о техническом регулировании, не указывая номеров глав, статей, раздел и прочей мелочи, то я просил вас прочитать закон целиком. От начала и до конца то есть. Вы же этого не сделали. Потому что вам было лень. Вы настолько обленились в своей конторе, что вместо целей и задач технического регулирования в целом и стандартизации в частности, вы нашли статью о целях принятия технических регламентов. Это все равно что если бы вас интересовало как построить дом из дерева я бы вам порекомендовал почитать про бревенчатый дом, вы бы приперлись ко мне с претензией что книжка вам немогла только потому, что там написано "бревна это срубленные стволы деревьев". Вот там много чего еще написано, но для вас самое важное это конечно же узнать, что такое бревна. Вы их потом кучкой сложите и будете всем рассказывать, что в бревенчатом доме жить неудобно потому что между бревнами щели в руку, а где и голова пролезть может. В следующем вашем сообщении жду от вас определения, что такое стандартизация (это вид деятельности такой) и что такое стандарт (это такой документ). И самое сложное задание. Укажите в каких статьях приведены определения этих терминов, а также, где про них можно подробно прочитать (цели, задачи, свойства и т.п.).
andrey R
Цитата(timmy @ 28.6.2011, 1:15) *
Дорогой maxspb.
жду от вас

timmy, Вы в натуре не догоняете biggrin.gif
"Дорогой maxspb" нам же в самом начале этой дурацкой темы ясно написал, что бесплатно он ничего не делает, а платить ему не хотят. Представляете? Столько вокруг фирм с деньгами, а не хотят. Гады просто. От этого безобразия у "дорогого maxspb" возникает непреодолимое желание таки заставить всех, именно всех башлять по десять тыр в месяц, и тогда "дорогой maxspb" осчастливит всех этих уродов, чё то там лабающих без достойных цивилизованного рынка норм, правильными нормативами. Не взирая ни на какой закон о техрегулировании smile.gif
Я бы даже сказал - вопреки, ибо для освоения такого бюджета рамки этого поганого закончика явно малы. Ну и к чему его читать? tongue.gif
timmy
Ну, со студентами то у меня в этом годе обломс...
Kult_Ra
timmy! А почему бы сразу не написать, пардон, сразу, если уж по взрослому: Дорогой "дух Цезаря" ..... blink.gif
timmy
Потому что я не вы и до пенсии мне еще жить и жить.
maxspb
Чувствую начинаю походить на идиота у Достоевскокого, пытаясь говорить по делу и с любовью к людям.
timmy, Вы не правы - не по форме (думаю сами понимаете в глубине души), не по существу.
У Вас не было достаточных оснований утверждать, что я не читал и что я не дочитал.
Вы ещё в предыдущем послании не совсем корректно поставили знак равенства между техническую политикой государства и стандартизацией. Я не о стандартизации говорил, и не о её целях и задачах. Вы подменили понятия и построили на этой подмене все свои умозаключения. Ваша аналогия, призванная проиллюстрировать суть на простом примере, на самом деле ещё больше эту суть размывает, зато придаёт много яркости и смачности.
На самом деле понятие "политики" на этой теме ввёл andrey R.
Цитата
- Для проведения технической политики государства через установления неких норм, стимулирующих нужные государству и обществу решения и запрещающие решения вредные, хотя и технически реализуемые.
- Для унификации и типизации инженерных решений

Он же, как видите разделяет унификацию и типизацию и "политику".
"политика" есть понятие более общее - это такие цели и безусловно, на их роль в ФЗ гораздо больше подходит статья 6. глава 1, чем статья статья 11, 3-ей главы "цели стандартизации". До проблематики более частного понятия стандартизации, мы ведь ещё не дошли.
Или я вас не правильно понял? Приведите пожалуйста ещё аналогию.

timmy
Ну а если так:
Цитата
Статья 3. Принципы технического регулирования

Техническое регулирование осуществляется в соответствии с принципами:

применения единых правил установления требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

соответствия технического регулирования уровню развития национальной экономики, развития материально-технической базы, а также уровню научно-технического развития;
независимости органов по аккредитации, органов по сертификации от изготовителей, продавцов, исполнителей и приобретателей;
единой системы и правил аккредитации;
единства правил и методов исследований (испытаний) и измерений при проведении процедур обязательной оценки соответствия;
единства применения требований технических регламентов независимо от видов или особенностей сделок;
недопустимости ограничения конкуренции при осуществлении аккредитации и сертификации;
недопустимости совмещения полномочий органа государственного контроля (надзора) и органа по сертификации;
недопустимости совмещения одним органом полномочий на аккредитацию и сертификацию;
недопустимости внебюджетного финансирования государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов;
недопустимости одновременного возложения одних и тех же полномочий на два и более органа государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.05.2007 N 65-ФЗ)

Как бы государственная политика в области техрегулирования должна соответствовать принципам регулирования. К тому же этими вопросами занимаются сразу несколько министерств (минпромторг, минрегион, минэкономразвития (вроде бы)).

И цитируйте корректно. Вы Андрея спросили, для чего нужны стандарты, он вам дал ответ. Разделение правильное, я б между этими разделами "в тч" поставил, но так тоже хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.